« 人名用漢字の新字旧字:「琉」と「瑠」 - 明解PISA大事典:異文化コミュニケーションのカギ »

近刊案内(2009年12月)

2009年 12月 4日 金曜日 筆者: 辞書ウェブ 編集部
三省堂の辞書・事典、2009年12月に出版が予定されているものは…

山本直文 仏英和料理用語辞典 復刻版

山本直文 著
A5判 336ページ ¥3,150 ISBN 978-4-385-12318-9

日本のフランス料理草創期、料理人たちのバイブルだった山本直文先生の名著の復刻版。メニュー、食材などの料理用語を初めて解説。仏英=和約 6500項目、和=仏英約1200項目、付録に「初等フランス語講義」「献立その他の注意」。新たに著者の写真や年表形式で「日本のフランス料理の流れ」を収録。(12月16日 販売会社搬入予定)
『山本直文 仏英和料理用語辞典 復刻版』のページへ

2009年 12月 4日